30 de março de 2018

Vibes Semana Santa: como harmonizar vinhos, peixes e chocolates sem carregar o paladar!

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Partilha, bom gosto e bem-estar são sinônimos de vinho, e quando um feriadão de Semana Santa bate à porta tudo ganha um sentido maior, mais simbólico. A Páscoa pede uma boa taça do fermentado de uva, então fomos em busca de tips para tornar os próximos dias mais  saborosos.

O match peixe + chocolate + vinho é certeiro. Porque não torna-lo mais proveitoso sem carregar nosso paladar? O empresário Gustavo Jurema, sócio do wine bar Grand Cru, entrega dicas preciosas para entender cada vez mais esse universo.

  • O QUE DEVEMOS CONSIDERAR NA HORA DE ESCOLHER O VINHO? 

O vinho certo para o prato certo garante uma experiência maravilhosa. Fazer essa harmonização pode ser uma tarefa difícil, mas existem regras básicas que ajudam e dão muito certo! Carne vermelhas combinam com vinho tinto. Carnes brancas com vinhos brancos e o espumante é um coringa que geralmente vai bem com tudo.

  • CINCO PEIXES, CINCO VINHOS. QUAIS OS MATCHS PERFEITOS?

Nunca haverá um vinho unânime, pois cada peixe tem uma particularidade. Porém vamos às combinações:

Bacalhau – Chardonnay com passagem em madeira, um Viognier, alguns portugueses gostam de harmonizar com Alvarinho.

Salmão – Espumante Rosé, um Pinot Noir leve.

Atum – Harmoniza perfeitamente com uma uva muito consumida no norte da Itália, a Barbera, vinhos dessas uvas tendem a ser encorpados.

Tilapia – Um belo Pinot Grigio.

Linguado – Sauvignon Blanc e um Chardonnay

  • QUAL VINHO DEVEMOS EVITAR NO ALMOÇO DE PÁSCOA?

Das receitas tradicionais da festa, como o bacalhau, vinhos tintos muito encorpados.

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  • CHOCOLATE AMARGO, BRANCO E AO LEITE. E AGORA?

Chocolate amargo é com Malbec Argentino e Carmenere Chileno, chocolate ao leite e branco recomenda-se vinho branco de sobremesa como Tokay, Late Harvest e um belo Sauternes.

EXISTE ALGUM CORINGA?

Um bom Porto Ruby pode cair bem com quase tudo.

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HORA DAS DICAS PESSOAIS> QUAIS OS SEUS VINHOS PREDILETOS?

Roses da Provance , da França, Chardonnay de Mendoza, da  Argentina, Pinot Grigio, da Toscana  e quanto aos espumantes, Pinto Bandeira, do Brasil.

Já sabe o que fazer, né? Feliz Páscoa!